首页>>制度政策

南京航空航天大学自动化学院

关于规范师资招聘工作的若干规定

为进一步规范和完善学院引进师资的招聘工作,确保高水平、高质量人才的引进,保证招聘工作的顺利实施,特制定本规定。

一、     适用范围

1.   学院教学科研岗位的专任教师。

2.   学科学术带头人、参加海外特评的教授或副教授原则上按学校有关招聘程序进行,不受本规定的限制。

二、     招聘条件

应聘者应满足以下条件:

1.   热爱教育事业,有较强的事业心和责任感,乐于奉献,有较强团队协作精神。

2.   具有博士学位。

3.   本科毕业学校必须为211高校,为985高校者优先聘用。

三、     招聘程序

1.   应聘材料接收。学院统一接收由学校人事处转发或转交的应聘材料,形式有三种:学校招聘系统、电子邮件、纸质材料。学院将应聘材料转送有关系、所、中心初审。

2.   面试考核。每年集中进行两次,上、下半年各进行一次。每次面试考核需进行系级、院级两轮。

3.   第一轮面试。每年安排在4101210左右进行。由各用人系、所、中心组成5人以上的面试小组,在应聘材料中择优选择候选人进行面试,根据面试成绩,按照每年的进人计划数,按12的比例提出参加第二轮院级面试人选。第一轮面试的具体时间、地点需报学院备案。

4.   第二轮面试。由学院人才引进专家小组进行,时间定在第一轮面试后的一周内进行。

5.   根据两轮面试考核成绩确定拟聘用人选,报学校人事处审批。

四、     条件待遇

相关待遇参照《南京航空航天大学补充师资暂行办法》、《南京航空航天大学师资博士后管理暂行办法》执行。

五、     其他

1.   原则上引进人员的比例为,海外外校∶本校=111

2.   电工教学中心与电气系合并为一个系级面试小组,由电气系负责协调。

3.   电子教学中心与测试系合并为一个系级面试小组,由测试系负责协调。

南京航空航天大学自动化学院

〇〇九年六月二十一日